Stedman

Мода на экофутболки захватила Европу. В России потребитель только узнает о преимуществах экотекстиля и одним из поставщиков качественных футболок из органического хлопка выступает компания «Пента Краун».

Одежда из эко-материала считается самой безопасной для человека и окружающей среды. Футболки из Европы, созданные из экотекстиля, являются больше чем одеждой. Они заявляют о социальной позиции своего владельца и о его статусе. Покупая рубашки поло пике из экотекстиля или футболки в «Пента Краун», вы заботитесь не только о себе и своем здоровье, но и о чистоте окружающей среды и сохранении природы.

Уникальность экотекстиля заключается в том, что от посева растений и до пошива изделий из него, он соответствует самым жестким экологическим нормам. Прежде чем попасть на полки магазина, футболки Stedman, Hanes и других европейских производителей проходят множество тестов и проверок. Не секрет, что в отечественном трикотажном производстве подобные сертификаты просто покупаются. Поэтому стоит отдавать предпочтение импортной одежде, которую компания «Пента Краун» покупает напрямую у зарубежных поставщиков.

Экотекстиль недешев. Футболки премиум-класса из него не могут стоить дешево из-за расходов при производстве. Но стоимость компенсируется прочностью, износостойкостью изделий, отсутствием аллергии на состав. И хотя вы не встретите среди ассортимента экофутболок кипенно-белые вещи, вы всегда можете быть уверены в том, что  они не проходили этап отбеливания и были окрашены экологически чистыми красителями.Органический хлопок – хлопок, который выращивают без использования каких-либо химикатов (пестицидов, инсектицидов, химических удобрений), что означает абсолютную безопасность. При выращивании и обработки органического хлопка, вместо минеральных удобрений используются органические, для удаления сорняков проводится ручная прополка, почва не подвергается обработке удобрениями и гербицидами минимум три года, хлопок на полях собирают в ручную, а изготовление нитей, пряжи, ткани, а так же окраска и производство готовой одежды - осуществляются в соответствии со стандартами изготовления органической продукции. Кроме того, при производстве Organic Cotton невозможно применение генетически модифицированных хлопковых семян.

Если на этикетке одежды вы увидели сертификат качества Organic Cotton, это гарантирует, что хлопковая пряжа для соответствующего изделия была изготовлена в соответствии с высокими экологическими и социальными стандартами на всех этапах производства, а именно:

  • при выращивании органического хлопка не использовались генетически измененные семена
  • при выращивании хлопка не использовались никакие химические удобрения
  • для отпугивания насекомых-вредителей использовались только безопасные вещества (например, чеснок, перец чили и мыло)
  • созревший хлопок собирался вручную
  • при отбеливании пряжи не использовали хлор
  • при окрашивании ткани применяли, созданные на основе натуральных компонентов, красители
  • люди, которые выращивают органический хлопок, работают в отличных условиях, имеют достойную зарплату и фиксированный рабочий день

Экологический вред при производстве обычного хлопка

При производстве обычного хлопка используется огромное количество различных химических веществ – пестицидов, инсектицидов, химических удобрений, тяжелых металлов, химических красителей, отбеливателей и формальдегидов. Абсолютно достоверно известно, что для выращивания обычного хлопка используется на 16% больше инсектицидов и пестицидов, чем при выращивании любых других сельскохозяйственных культур. Кроме того, все эти химические вещества являются высокотоксичными. Судите сами: ортофосфаты, трифлуралин, токсафен, метамидофос, эндосульфан и пр.

Химикаты, используемые при переработке хлопка, загрязняют воздух и поверхностные воды.

Кроме того, часть продуктов переработки обычного хлопка попадает в так называемую «пищевую цепь» человека. Например, хлопковое масло используется для производства продуктов питания, а солома часто используется на корм крупного рогатого скота. Таким образом, часть химических удобрений неизбежно попадется в продукты питания и затем в организм человека.

А остаточные химические вещества, которые неизбежно присутствуют в белье из обычного хлопка, могут вызывать как минимум раздражение кожного покрова.

Свежий воздух и чистая вода – наши лучшие друзья…

… а еще чистые продукты питания и одежда. Особенно актуально это для наших детей. Ведь здоровье будущего человечества напрямую зависит от нас с вами, от здоровья наших с вами детей.

У новорожденных малышей настолько чувствительная, тонкая и нежная кожа, что любые химикаты и токсины легко проникают через нее. Как родители мы обязаны задумываться уже сейчас, что носит наш кроха с рождения, что может повлиять на его здоровье, чем он дышит и что пьет. Когда вы идете в магазин, обязательно читайте этикетки на продуктах для малышей. Уверяем вас, вы будете сильно удивлены!

Выбор органических продуктов и натуральных тканей – это лучшее, что сегодня уже можно сделать для здоровья ваших будущих внуков.

Organic Cotton

Популярность изделий из органического хлопка постепенно растет вместе с ростом популярности здорового образа жизни. А маркировку "100% Organic Cotton" уже можно увидеть на изделиях многих ведущих мировых брендов: H&M, Zara, Walmart, C&A, Nike, Anvil, Coop Switzerland, Pottery Barn, Greensource и Hess Natur…

Согласно докладу Organic Exchange Farm and Fiber Report 2009, органическое производство хлопка с 2007 года выросло на 20%. Правда, общее производство органического хлопка в мире составляет всего 0,76%.

Сегодня органический хлопок выращивается в 22 странах мира. Лидерами производства (в порядке убывания ранга) являются: Турция, Сирия, Танзания, Китай, Соединенные Штаты Америки, Уганда, Перу, Египет и Буркина-Фасо.

Поскольку на данный момент в мире производится очень незначительное количество пряжи из органического хлопка, то нетрудно догадаться, что производство вещей из него обходится гораздо дороже, чем из обычного, и в этом, конечно же, его несомненный минус.

Но, покупая натуральные продукты питания и одежду, мы делаем пусть и небольшой, но все же шаг, для сохранения экологии окружающей среды и здоровья наших детей и будущих поколений.